CEGAH STUNTING, PEMDES LUMPATAN II IKUTI PELATIHAN KETAHANAN PANGAN - DESA LUMPATAN 2

Lumpatan II- Pemerintah Desa Lumpatan II Kec. Sekayu Kab. Musi Banyuasin mengikuti Pelatihan Ketahanan Pangan Pengelolaan Pangan dan Gizi Untuk Pencegahan Stunting, Pelatihan tersebut dilaksanakan selama 3 hari yang dimulai sejak hari Rabu, 18 Oktober sampai dengan Jumat, 20 Oktober 2023 yang bertempat di Ruang Pertemuan Kantor Desa Lumpatan II.

Peserta dari kegiatan tersebut adalah Kepala Desa Lumpatan II, M. ZAZILI MUSTOFA HS, SE, Sekretaris Desa Lumpatan II, I MADE PASE WIJAYA, A.Md, Ketua TP.PKK Desa Lumpatan II, RIFLIDYA dan anggota, Ketua BPD Desa Lumpatan II, ENDANG SAPUTRA S.SOs dan anggota, Kader Posyandu, Bidan Desa, Guru Paud, KPM, KPMD, Bumdes, dan Tokoh Masyarakat Desa Lumpatan II.

Dalam sambutannya, Kepala Desa Lumpatan II M.ZAZILI MUSTOFA HS, SE menyampaikan bahwa kegiatan ini sangat penting diadakan sebagai salah satu upaya dalam pencegahan stunting serta mengingat banyaknya para orang tua yang perlu mengetahui dan mengerti tentang pola asuh yang baik dan benar.

Sementara itu dalam kegiatan tersebut diisi oleh beberapa Tim Narasumber antara lain:

1. Kepala Dinas PMD/ Sekretaris Dinas PMD

2. Inspektorat

3. Dinas Ketahana  Pangan

4. Kecamatan

5. Bid. PM PN SDA & TTG  Dinas PMD

6. DPPKB

7. KPAD

8. Dinas Perkebunan

9. Bid. PED Dinas PMD

10. Polres

11. Dinas TPHP