KEGIATAN POSBINDU PTM DI DESA LUMPATAN II Kec. Sekayu - DESA LUMPATAN 2

Lumpatan II- Untuk meningkatkan kesehatan masyarakat Desa Lumpatan II diadakan kegiatan Posbindu PTM (Pos Pembinaan Terpadu Penyakit Tidak Menular). Sasaran kegiatan Posbindu PTM ini yaitu masyarakat Desa Lumpatan II umur 18 sampai usia lanjut. Kegiatan ini dihadiri oleh Ketua TP.PKK Desa Lumpatan II RIFLIDYA, Bidan Desa dan Petugas puskesmas Lumpatan beserta kader Posbindu dari PKK Desa Lumpatan II, Jumat (16/06/2023).

Diadakannya kegiatan Posbindu PTM  ini bertujuan untuk meningkatkan peran serta masyarakat dalam pencegahan dan penemuan dini faktor resiko penyakit tidak menular. Kegiatan Posbindu PTM ini meliputi  pengukuran BB (Berat Badan), dan TB (Tinggi Badan) , pemeriksaan gula darah, kolesterol, asam urat dan konseling. Dengan melaksanakan tes kesehatan secara berkala diharapakan warga masyarakat Desa Lumpatan II aman dari berbagai penyakit. Tercatat 23 warga yang meluangkan waktunya hadir dalam cek kesehatan pada hari ini.