POSYANDU BAYI BALITA DAN IBU HAMIL (POSYANDU CEMPAKA) - DESA LUMPATAN 2

Lumpatan II- Ketua Tim Penggerak PKK Desa Lumpatan II Kec. Sekayu Kab. Musi Banyuasin RIFLIDYA hadiri kegiatan Posyandu Bayi Balita dan Ibu Hamil di Posyandu Cempaka yang berlokasi di Dusun IV Desa Lumpatan II, dalam kegiatan tersebut dihadiri oleh 14 peserta bayi balita dan 6 peserta ibu hamil. Pada Kamis (08/06/2023).

Kegiatan Posyandu Bayi Balita dan Ibu Hamil ini rutin dilaksanakan setiap satu bulan sekali di masing- masing posyandu yang ada di wilayah Desa Lumpatan II Kec. Sekayu, kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka mewujudkan masyarakat yang sehat dan produktif. Peran serta masyarakat diperlukan dengan pendekatan secara promotif dan preventif  dan peningkatan kesehatan ibu dan anak melalui posyandu.

Dalam kata sambutannya Ketua Tim Penggerak PKK RIFLIDYA menyampaikan Kegiatan ini dilaksanakan untuk meningkatkan fungsi dan kinerja posyandu agar dapat memenuhi kebutuhan tumbuh kembang anak sejak dalam kandungan sehingga status gizi dan kesehatan ibu dan anak dapat dipertahankan.