POSYANDU BAYI BALITA DAN IBU HAMIL (POSYANDU KENANGA RABU 12 JULI 2023) - DESA LUMPATAN 2

Lumpatan II- Posyandu Bayi Balita dan Ibu Hamil di Posyandu “ Kenanga” diadakan rutin  satu bulan sekali . Posyandu ini penting dilakukan guna memantau tumbuh kembang anak, sehingga anak terhindar dari gizi buruk serta mendeteksi sejak dini apabila ada kelainan pada anak, ibu hamil, ibu menyusui, sehingga dapat segera dilakukan penanganan lebih lanjut.

Kegiatan posyandu Bayi Balita dan Ibu Hamil di Posyandu “ Kenanga” dimulai pukul 08.00 WIB yang berlokasi di Dusun I Desa Lumpatan II, yang diikuti oleh ibu hamil dan warga  yang mempunyai anak masih balita yang berjumlah 30 peserta posyandu. Kegiatan tersebut dihadiri oleh Ketua TP.PKK Desa Lumpatan II RIFLIDYA, ada sekitar empat kader, dua bidan desa serta dua tim medis dari Puskesmas Lumpatan yang terlibat dalam kegiatan posyandu tersebut. Adapun kegiatan posyandu meliputi penimbangan berat badan, penimbangan ini dilakukan guna mengetahui apakah balita mengalami peningkatan atau penurunan  berat badan, pengukuran tinggi badan, pengecekan tekanan darah (bagi ibu hamil).